15-летний подросток и два его взрослых приятеля избили и ограбили прохожего в Вологде

icon 18:42
icon 794 просмотра
15-летний подросток и два его взрослых приятеля избили и ограбили прохожего в Вологде

В Вологде местный подросток и два его несовершеннолетних товарища осуждены за грабеж и разбой, сообщает региональное следственное управление СК РФ. Как установили следствие и суд, в мае 2017 года на улице Текстильщиков 15-летний школьник и его приятели 25 и 20 лет напали на 36-летнего прохожего. Троица сбила жертву с ног, избила мужчину, а затем вытащила у него из одежды мобильник стоимостью 900 рублей, после чего все «компаньоны» скрылись с места преступления.

Также выяснилось, что старший из компании баловался наркотиками: в июне 2017-го полицейские нашли и изъяли у него «дурь» массой не менее 1,119 г. Что касается похищенного телефона, то его забрал себе 15-летний участник банды. В дальнейшем следователи обнаружили у него чужую вещь и вернули ограбленному мужчине.

Суд назначил взрослым участникам банды реальные сроки: 3 года и 9 месяцев старшему, 3 с половиной года – 20-летнему. Подросток отделался двумя годами лишения свободы условно с 2-летним испытательным сроком. Раз в месяц он обязан являться для регистрации, а также не совершать никаких нарушений общественного порядка.