15-летний подросток из Вытегорского района угнал моторную лодку

1 423 просмотра
15-летний подросток из Вытегорского района угнал моторную лодку

Хищение моторной лодки раскрыто в Вытегорском районе, сообщает управление МВД Вологодской области. На пропажу плавсредства из лодочного гаража пожаловался в полицию житель деревни Шестово. По его словам, утром он обнаружил, что замок взломан, а лодка исчезла. Оперативники угрозыска отправились на поиски и нашли «моторку» на берегу в нескольких сотнях метров от места происшествия.

В дальнейшем при помощи инспекции по делам несовершеннолетних «опера» вышли на таинственного вора, им оказался местный 15-летний подросток. Когда его задержали, юноша сознался в проступке и рассказал, что хотел покататься по Вытегорскому водохранилищу. Подросток пробрался к лодочным гаражам, выбрал из четырех построек ту, где замок попроще, взломал его, влез внутрь, вытащил лодку и отправился на прогулку вдоль берега. По его словам, покататься он успел в течение трех дней, но в последний раз лодка заглохла и ее пришлось бросить.

За кражу со взломом несовершеннолетнему вытегорцу грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Олег Нечаев

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды