16-летний отморозок пойдет под суд за насилие над 10-летним вологжанином и кражу

icon 11:46
icon 669 просмотров
16-летний отморозок пойдет под суд за насилие над 10-летним вологжанином и кражу

16-летний шекснинский отморозок пойдет под суд по двум статьям:  п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Как сообщает пресс-служба СК по области,  молодой негодяй издевался и унижал младшеклассника в Шекснинской больнице, а также украл из ангара на берегу Шекснинского водохранилища  палатку и рыболовный ящик.

Первое преступление молодой человек совершил еще в 2016 году, в конце декабря он проник  на территорию, где находились ангары для лодок, залез в один из них и украл имущества на 5 000 рублей.

А второе – боле тяжкое преступление, отморозок совершил в сентябре прошлого года, когда находился на лечении в Шекснинской ЦРБ.  Там он стал избивать и унижать 10-летнего мальчика, а ребенок был так запуган извергом, что ничего никому не сообщал. Однако, побои обнаружились при выписке из больницы и отвечать пришлось не только малолетнему извергу, но и завотделением, где находились насильник и жертва.  Ему было вынесено дисциплинарное взыскание.

Теперь во всех приключениях малолетнего отморозка будет разбираться суд, куда были переданы уголовные дела, расследование по которым завершили следователи Череповецкого следственного отдела СК РФ.