18-летний вологжанин спалил «Lexus LX 570» одного из учредителей фирмы "Устьелес" (ФОТО,ВИДЕО)

icon 07:29
icon 3 298 просмотров
18-летний вологжанин спалил «Lexus LX 570» одного из учредителей фирмы "Устьелес" (ФОТО,ВИДЕО)

23 января, поздним вечером, около 20 часов, на улице Лермонтова в областном центре вспыхнул внедорожник «Lexus LX 570», стоимостью более 6 млн. рублей.

 Как выяснилось, он принадлежал Сергею Попову, одного из собственников компании «Устьелес».  Деревообрабатывающие предприятие, которое находится в Соколе, стало  известно благодаря скандальным разборкам между собственниками предприятия.

Отметим, что пожар тушили достаточно долго – автомобиль был охвачен пламенем, полностью выгорел моторный отсек. Как сообщает УМВД по Вологодской области, иномарка не подлежит восстановлению, а причиной пожара стал поджог. И надо сказать, что вологодские стражи порядка сработали очень быстро – всего за пару дней был установлен и задержан 18-летний поджигатель.

В отношении молодого человека следственным отделом  ОП №1 УМВД РФ по Вологде возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».  По этой статье вологжанин, совершивший поджог иномарки, может оказаться за решеткой на долгие пять лет, ну а ущерб, причиненный владельцу машины, видимо, тоже придется выплачивать.

В настоящее время злоумышленник задержан и находится в СИЗО. Информация о том, что у пиромана был сообщник – на данный момент не подтвердилась.

 

Фото,видео: УМВД по Вологодской области