image

21 год строгого режима получил череповчанин за поджог и тройное убийство

09-11-2017 09:43
664 просмотра
Олег Нечаев
21 год строгого режима получил череповчанин за поджог и тройное убийство

На длительный тюремный срок осудили жителя Череповца за жестокое убийство и уничтожение чужого имущества, сообщает прокуратура Вологодской области. Трагедия произошла в ночь на 28 мая этого года в одном из дачных товариществ города металлургов. Как установил суд, 36-летний мужчина употреблял алкоголь вместе с супругой, ее бывшим любовником и еще одним знакомым — хозяином жилья. В какой-то момент череповчанин поссорился с собутыльниками и ушел на улицу, а когда в доме все легли спать, подпер входную дверь доской и развел огонь на веранде.

«Прибывшие на место сотрудники полиции и противопожарного подразделения МЧС обнаружили, что дом горит открытым пламенем, часть конструкций уничтожена огнем, спасти людей невозможно. Вину подсудимый признал полностью, дав в ходе судебного следствия подробные показания и пояснив, что причиной его действий стала ревность к отношению жены к двум мужчинам», - рассказал старший помощник прокурора области Максим Пегов.

Вологодский областной суд приговорил поджигателя к 21 году колонии строгого режима. В законную силу приговор пока не вступил.