image

22-летнюю мошенницу из Архангельской области осудят за оформление кредитов по паспортам вологжан

icon 09:42
icon 753 просмотра
22-летнюю мошенницу из Архангельской области осудят за оформление кредитов по паспортам вологжан

В 2018 году в полицию Вологды поступил ряд заявлений от финансовых организаций, по факту невыплат кредитов. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, проанализировав показания клиентов банка, установили, что деньги уходили на счет одной из туристических фирм по продаже путевок — общая сумма составила порядка 1,8 млн рублей.

 

Цепочка расследования вывела на жительницу Архангельской области 1997 года рождения, подозреваемую в оформлении кредитов по паспортам четверых вологжан. Полицейские выяснили: задержанная является директором туристической фирмы, где были оформлены путевки.

 

22-летняя мошенница свою вину признала полностью. Деньги, заработанные нечестным путем, она истратила на собственные нужды.

 

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В настоящее время ей предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд. Обвиняемой грозит лишение свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.