image

30-ти летняя рецидивистка-убийца из Вологодской области вновь отправилась в тюрьму

icon 05:58
icon5 846 просмотров
30-ти летняя рецидивистка-убийца из Вологодской области вновь отправилась в тюрьму

Великоустюгским районным судом Вологодской области был вынесен приговор 30-ти летней женщине. Она признана виновной в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Судом было установлено, что убийство произошло в ночь с 4 на 5 ноября прошлого года в городе Красавино Великоустюгского района. Подсудимая и потерпевший распивали крепкие алкогольные напитки. В какой-то момент между ними произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. Женщина взяла нож и нанесла мужчине не менее 29 проникающих ударов ножом. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления. 

Женщина признала свою вину в полной мере, явилась с повинной, активно способствовала расследованию преступления. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у нее малолетних детей и провокационное поведение потерпевшего. Отмечается, что ранее женщина уже имела проблемы с законом.

Подсудимая признана виновной в совершении преступления. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет в исправительной колонии общего режима. Более того, она обязана возместить дочери потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами процесса в установленном порядке.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Д
08.08.2019, 22:57
Да писец зашёл тоже думал что то дикое а по итогу обычная синяя бытовуха
М
08.08.2019, 15:02
Рецидив преступлений в уголовном праве — совершение лицом нового преступления после осуждения за предыдущее деяние в случае, если судимость не снята и не погашена в установленном законом порядке. Как правило, рецидив влечёт за собой усиление мер уголовной ответственности. Матчасть учить. Где рецидивистов взяли? Если она не имела проблем с законом.Заголовки громкие - внутри пусто
Нет комментариев