31-летний вологжанин избил незнакомца бейсбольной битой до смерти

icon 09:20
icon 1 393 просмотра
31-летний вологжанин избил незнакомца бейсбольной битой до смерти

Следственный отдел по Вологде СК РФ по Вологодской области завершил расследование уголовного дела. 31-летнего мужчину обвиняют в причинении бейсбольной битой смертельной черепно-мозговой травы 40-летнему незнакомцу.

По версии следствия, ночью 03 февраля 2019 в квартире на Советском проспекте областного центра между пьяным обвиняемым и потерпевшим произошла ссора. В ходе конфликта обвиняемый бейсбольной битой, находившейся в квартире, нанёс по затылку мужчины несколько ударов и сломал ему кости свода и основание черепа. Пострадавшего в этот же день доставили в больницу, а 14 февраля он, не приходя в сознание, умер в реанимации.

В ходе допроса уже судимый за разбой обвиняемый пояснил, что незнакомый мужчина пришел к нему домой и потребовал вернуть долг микрофинансовой организации, он испугался и схватил биту. После обвиняемый сам вызвал скорую помощь, не желая потерпевшему смерти. Но следствие не установило связь погибшего с МФО, он нигде официально не работал.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Вологжанин находится под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.