40-летний вологжанин пойдет под суд за укрывательство убийства

icon 11:20
icon 753 просмотра
40-летний вологжанин пойдет под суд за укрывательство убийства

В отношении местного жителя завершено расследование уголовного дела. Мужчину обвинили в укрывательстве особо тяжкого преступления.

 

Как установило следствие, 22 октября 2018, придя к другу в квартиру на Городском Валу, обвиняемый узнал о совершенном им убийстве мужчины. Чтобы скрыть следы преступления, он стал помогать приятелю: тело погибшего, завернутого в полиэтилен, вынесли из квартиры в подъезд. Потом обвиняемый сходил и выбросил в мусорный контейнер фрагменты дивана со следами от убитого тела.

 

Теперь судьбу мужчины решит суд. Ему могут грозить штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы сроком до двух лет.

 

Приятель обвиняемого свое наказание за убийство получил раньше: он будет отбывать в колонии строгого режима 9 лет. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.