42-летний череповчанин надругался над психически больной девушкой

icon 11:41
icon 1 524 просмотра
42-летний череповчанин надругался над психически больной девушкой

В Череповце местного жителя будут судить за изнасилование девушки с психическим заболеванием, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области. О том, что неизвестный мужчина надругался над 32-летней недееспособной череповчанкой, в следственный отдел сообщила ее мать. Как выяснили следователи, девушка 20 июля прошлого года ушла из дома и разыскивалась как без вести пропавшая. Рано утром 22-го числа она вернулась и рассказала, что некий мужчина встретил ее на улице, привел к себе домой, где и совершил насилие.

«В тот же день следователи возбудили уголовное дело. Уже к 9 часам утра 22 июля удалось установить квартиру в Индустриальном районе, где находилась девушка, и личность подозреваемого. Мужчина дверь правоохранителям открывать отказался, в связи с чем ее были вынуждены взломать. При силовой поддержке сотрудников управления Росгвардии по Вологодской области и УМВД России по Череповцу мужчина был задержан, несмотря на оказанное сопротивление, и доставлен следователям СКР, по ходатайству которых он был судом арестован», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

В процессе следствия оказалось, что подозреваемый уже был судим за преступления на сексуальной почве. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, череповчанину грозит лишение свободы сроком до 12 лет.