44-летняя воровка из Иваново ответила за свои преступления в Вологодском суде (ФОТО)

icon 22:07
icon 770 просмотров
44-летняя воровка из Иваново ответила за свои преступления в Вологодском суде (ФОТО)

В конце 2015 года в полицию города Вологда было подано несколько заявлений о кражах кошельков из женских сумок. Все потерпевшие пояснили, что обнаружили кражу, когда посещали торговые центры Вологды. Ущерб, который был нанесен вологжанкам, в общей сложности составил свыше 30 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска начали изучать камеры видеонаблюдения, которые находились в торговых залах, где были совершены кражи. И благодаря им была установлена личность подозреваемой. Ею оказалась гражданка Белоруссии 1974 года рождения.  

Однако найти женщину оказалось не просто. По месту регистрации она не проживала, о ее месте нахождения было не известно.  Как выяснилось, она уехала из Вологды сразу после совершения краж. Почти в течение двух лет подозреваемая постоянно меняла свое местонахождение на территории России.

В январе 2018 года сыщики в ходе работы по фактам краж установили, что разыскиваемая женщина может находиться в городе Иваново. Вологодские полицейские выехали в Иваново. Там и была задержана подозреваемая.

Полицейские выяснили, что женщина уже была судима, и подтвердили её причастность к совершению аналогичных преступлений в городах Иваново, Ярославль, Санкт-Петербург. Следствием установлено, что в Вологде она причастна не менее чем к семи фактам краж.

Вологодский городской суд рассмотрев данное дело по существу вынес приговор «ивановской гастролерше» всего 2 года и восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры города Вологды.

 

 

Фото: УМВД РФ по Вологодской области.