59-летняя ветеран Чеченской войны жестоко зарезала собутыльника в Вологде

icon 21:47
icon 1 027 просмотров

Преступление было совершено 22 апреля нынешнего года в Вологде. На скамью подсудимых по обвинению в убийстве (ч. 1 ст.105 УК РФ) сядет 59-летняя женщина. 

По версии следствия, в тот день вологжанка увидела 58-летнего потерпевшего возле магазина, где он попрошайничал, чтобы насобирать деньги на выпивку. Она пожалела его и пригласила к себе домой на ужин. Там они вместе выпивали спиртное. В какой-то момент потерпевший стал делать пенсионерке непристойные предложения. Тогда женщина схватила нож и набросилась на мужчину. Позже эксперты насчитали порядка 35 ножевых ранений в области лица и шеи, от которых потерпевший скончался. Кроме того, у погибшего были обнаружены раны в области гениталий.

Следователи направили женщину в психиатрический стационар. Но эксперты не нашли отклонений, которые позволили бы назвать обвиняемую невменяемой. Как сообщает региональное управление СКР, расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд.

По приговору суда, пенсионерка проведет семь лет в колонии общего режима и заплатит родственникам убитого сто пятьдесят тысяч рублей.