66 ударов ножом: 17-летний вологодский подросток жестоко прирезал 33-летнего собутыльника

icon 14:49
icon 2 435 просмотров
66 ударов ножом: 17-летний вологодский подросток жестоко прирезал 33-летнего собутыльника

В Вологде следователи СК РФ закончили расследование убийства, в котором обвиняют местного подростка. Как рассказали в региональном СУ СК, преступление было раскрыто по горячим следам. Труп 33-летнего вологжанина нашли в квартире дома на улице Гагарина, тело было истыкано ножом. Подозреваемого установили почти сразу — им оказался 17-летний знакомый погибшего, причем ранее подросток был судим за кражи и угоны.

По версии следствия, мужчина в тот вечер распивал крепкие напитки в компании, там же находился и подросток. Все их собутыльники уснули после возлияний, а эти двое поссорились, словесный конфликт перерос в драку. Сила оказалась на стороне младшего: он избивал мужчину, пока тот не потерял сознание, а затем взял нож и начал наносить беспорядочные удары — следователи позже насчитают на теле 66 ран.

После этого подросток сбежал с места преступления, нож он прихватил с собой и выбросил в мусорный контейнер (позже его обнаружат и приобщат к делу как вещдок). По ходатайству суда подозреваемого поместили под арест, он полностью признал вину. Как выяснилось, парень имел склонность к конфликтам и выпивке, на замечания со стороны полиции не реагировал. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что юноша к тому же «не в ладах с головой», хотя его вменяемость и способность осознавать свои действия не исключается. Дело передано в суд, где подростку будет грозить лишение свободы сроком от 6 до 15 лет.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

В
27.12.2018, 11:34
Такому существу человеческому и этих лет мало отсидеть будет. Выйдет и неизвестно над кем ещё более жестоко поиздеваться и с какими последствия, с головой то не дружит...
26.12.2018, 17:06
Как от 6 до 15 лет, он же не совершеннолетний, по этому до 10 лет лишения свободы.
Нет комментариев