7 лет колонии получил вологжанин за жестокое избиение 8-месячного сына

icon 10:43
icon492 просмотра
7 лет колонии получил вологжанин за жестокое избиение 8-месячного сына

8-месячный мальчик поступил в больницу поздно вечером 26 декабря прошлого года. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Пострадавшего мальчика и его 4-летнего брата изъяли из семьи – у их матери также обнаружились следы побоев.

На следующий день был задержан 32-летний глава семьи. По версии следствия, ночью 24 декабря пьяный мужчина в своей комнате в общежитии ударил ребенка не менее двух раз по голове. Выяснилось, что 29-летняя мать пострадавшего мальчика привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В итоге в суд был отправлен иск об ограничения отца и матери в родительских правах. Это заявление было удовлетворено. Мальчики сейчас находятся в госучреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей.

Отца ребенка признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего. Приговор суда - 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает региональное управление СК РФ.

Добавим, что на суде мужчина свою вину не признал, передает пресс-служба Вологодского областного суда. Вологжанин рассказал, что в этот день они отмечали новоселье в компании. Когда сын проснулся, он взял его на руки и стал играть, подбрасывая вверх, но потерял равновесие и уронил ребенка.