image

Аферист, обманувший вологодскую пенсионерку на 900 тысяч рублей, дает показания следователям

icon 21:42
icon 658 просмотров
Аферист, обманувший вологодскую пенсионерку на 900 тысяч рублей, дает показания следователям

Аферист, сумевший обмануть пенсионерку из Чебсары почти на 900 тысяч рублей был задержан Шекснинскими оперативниками в Кургане.

Сейчас мужчина, который, по его словам, живет обманом уже семь лет, отвечает на вопросы следователя, сообщает газета «Звезда».

Как рассказал задержанный, он прошел курсы психолога, и научился правильно общаться с людьми для достижения своих преступных целей. При чем к каждой «жертве» нужен свой подход и правильно расставленная ловушка, продолжает преступник, из 100 человек, которых он пытался обмануть – 85 попадались на его удочку.

Теперь дело следствия доказать вину задержанного, а вот вернуться ли к пенсионерке её деньги – это очень большой вопрос, так как вернуть утраченное намного сложнее, чем задержать и изобличить преступника.

Напомним, преступление было совершено 15 мая в отношении жительницы поселка Чебсара Шекснинского района.

Женщине позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что одна из сотрудниц банка является мошенницей, поэтому сбережения клиентов находятся под угрозой.

Аферист, разговаривавший с пенсионеркой, обращался к ней по имени и отчеству, говорил уверенно и легко втерся к ней в доверие. Не желая лишиться накоплений всей ее жизни, женщина пошла в свое отделение Сбербанка в поселке Чебсара и перевела другому клиенту этого же банка в Кургане все свои деньги – 886 тысяч рублей. Мошенник сразу обналичил деньги. Когда пенсионерка поняла, что ее обманули, то обратилась в полицию.