image

Аккумуляторы, магнитола и внедорожник на металлолом: серийного вора будут судить в Грязовце

icon 11:13
icon 552 просмотра
Аккумуляторы, магнитола и внедорожник на металлолом: серийного вора будут судить в Грязовце

Свою преступную деятельность 21-летний грязовчанин начал в феврале этого года. Из гаражного бокса он похитил 4 аккумулятора и электрические кабели. Спустя несколько дней он проник на территорию охраняемой базы через пролом в заборе. С грузовика МАЗ он снял две аккумуляторные батареи, а также вытащил магнитолу и видеорегистратор из салона другого большегруза. Вдобавок он похитил еще 4 аккумулятора от КРАЗов и 2 аккумуляторные батареи с КАМАЗа.

В конце марта злоумышленник замахнулся на целый автомобиль. К делу привлек своего знакомого, которого попросил отбуксировать ВАЗ-21043 на пункт приема металла. На следующий день данную схему молодой человек решил провернуть с УАЗом. Но украсть отечественный внедорожник ему помешал случайный прохожий, который и позвонил в полицию. Злоумышленника задержали. Его обвиняют в 6 преступных эпизодах. Ущерб составил порядка 170 тысяч рублей. Часть похищенного полицейские вернули законным владельцам.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, а также с причинением значительного ущерба». Жителю Грязовца грозит до 5 лет лишения свободы. Дело направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области