Акционер банка "Советский" похитил 150 млн. рублей, а суд назначил ему штраф всего 300 тыс. рублей

icon 06:52
icon668 просмотров
Акционер банка "Советский" похитил 150 млн. рублей, а суд назначил ему штраф всего 300 тыс. рублей

В Санкт-Петербурге осужден бывший акционер банка «Советский» Владимир Антонов – он признал свою вину в том, что вместе с бывшим руководителем этого банка Станиславом Митрушиным, используя мошенническую схему, похитил из кредитной организации 159 млн. рублей, создав условия выдачи невозвратного кредита.

Однако на фоне огромной сумму похищенных денег, приговор Антонову вынесен достаточно мягкий – 2,5 года колонии общего режима и штраф всего лишь 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Приговор не вступил в законную силу и Антонов может его обжаловать.

Напомним, банк «Советский» признан банкротом летом прошлого года. Такое решение принял арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По делу уже открыто конкурсное производство. 3 июля Центральный Банк России отозвал у организации лицензию.

Банк «Советский» был учрежден в Вологде в 1990 году. Первое время он действовал в пределах Вологодского региона, затем стал работать по всей стране.

К началу июня 2018 года он занял 111 место по величине активов среди кредитных организаций. Зарегистрирован банк в Петербурге, головной офис находится на Большом Сампсониевском проспекте, из-за этого все судебные заседания проводились в Санкт-Петербурге.