Александр Бастрыкин скоро приедет в Вологду: Расследование избиения 6-летнего Степана продолжается. Обвиняемых нет

icon 06:03
icon 1 793 просмотра
Александр Бастрыкин скоро приедет в Вологду: Расследование избиения 6-летнего Степана продолжается. Обвиняемых нет

После  публикации на  портале «Вологда-Поиск» о том, что вологжане и череповчане готовы выйти на санкционированные пикеты с требованием – Назвать виноватых в избиении маленького ребенка и проинформировать общественность о том, как продвигается расследование и будут ли отвечать опекуны за сломанную жизнь ни в чем не повинного Степана.

Следственный комитет РФ распространил официальную информацию:  На данный момент ведется следствие – уголовные дела, возбужденные  по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, ч. 2 ст. 293 УК РФ (Умышленный вред здоровью, истязания, халатность региональных органов опеки), находятся в работе Центрального аппарата СК России.

Следствие  инициировало повторные экспертизы характера травм нанесенных ребенку и психолого-психиатрическую экспертизу  13-летней двоюродной сестре Степана, которая подозревается в его  избиении.

Кроме того, Александр Бастрыкин назначил служебную проверку в СКР по Вологодской области как раз по поводу оперативности реагирования на трагедию, случившуюся со Степой. И сам Бастрыкин намерен приехать в октябре в Вологду и провести прием граждан по вопросам деятельности регионального Управления СК России.

Также отмечается, что ведомство обратилось в Минздрав с требованием определить в качестве приоритета оказание полного и возможного спектра медицинских мер в лечении Степана.

Следственный комитет обращается к вологжанам,  которые могут поделиться информацией  о трагедии Степана, обстоятельствам, которые привели к ней, сведениями о семье, в которой проживал мальчик: Если вы владеете данной информацией то обратитесь, пожалуйста, в СК России по телефону +7 -800-200-19-10 либо в Интернет приемную ведомства http://sledcom.ru/reception.

Напомним, 6-летний Степа, госпитализированный в Вологде 10 августа, впал в кому после жестокого избиения в доме своих опекунов. Отмечается, что у ребенка тяжелейшие травмы - множественные переломы, сломаны ребра и тяжелая ЧМТ, проломлен череп.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

Н
03.10.2018, 19:44
У нас лишь видимость работы создают люди,органы власти,к которым приходится обращаться,н а самом деле ничего не знают и не хотят знать,тем более решать. чувствуют преимущество перед обычными людьми.
Е
03.10.2018, 12:06
Вологодская Область сейчас является той Областью в которой жить опасно , даже если случится какое -- то преступлений , то у нас не одно из Ведомств НЕ РАБОТАЕТ а лишь только тчательным образом все скрывается Прокуратурой , полицией , следственными органами --- тоесть эти органы просто ничего не делают а не понятно почему получают зарплату .
Нет комментариев