Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследования трагедии 6-летнего Степы

icon 00:38
icon 1 454 просмотра

Трагедия с шестилетним ребенком, жестоко избитым в семье опекунов в Вологде расследуется Центральным аппаратом Следственного комитета РФ. По поручению Александра Бастрыкина

Ряд уголовных дел, возбужденных в связи с этим преступлением, переданы столичным следователям.

В настоящее время проверяются все лица, которые могли быть причастны к трагедии, кроме того, из администрации были изъяты документы об усыновлении Степана.

Органы социальной защиты и опеки администрации города ждет проверка не только органами следствия, но и инициированная губернатором региона проверка работы данных учреждений.

 

Александр Бастрыкин потребовал в кратчайшие строки досконально установить все обстоятельства преступлений, совершенных в отношении мальчика, привлечь к уголовной ответственности виновных лиц, в том числе дать принципиальную и жесткую правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства, а также всесторонне проверить своевременность, качество и адекватность оказания медицинской помощи ребенку. 

Кроме того, Председатель СК России поручил проверить, почему затягивались сроки возбуждения уголовного дела о халатности должностных лиц органов опеки, и процессуальное решение было принято только после появления общественного резонанса в средствах массовой информации и социальных сетях.

Ход и результаты расследования уголовных дел поставлены Председателем Следственного комитета на особый контроль, сообщает пресс-служба центрального аппарата следственного комитета.