Анна Беляевская лишилась 100% доли в ООО "Северное сияние"

icon 20:34
icon 572 просмотра
Анна Беляевская лишилась 100% доли в ООО "Северное сияние"

Обвиняемая в получении особо крупной взятки в 3,5 миллиона рублей и незаконно наделенной уставной долей одного из коммерческих предприятий Анна Беляевская была приговорена к 6 годам лишения свободы и штрафу в несколько миллионов рублей.

Женщина, занимая должность временного руководителя Департамента сельского хозяйства Вологодской области, воспользовалась своими полномочиями и натворила немало дел. Ею были выданы незаконные субсидии предприятию «Вологодская ягода», за которые Анна получила большую взятку.

Состоявшиеся сегодня заседание коллеги по уголовным делам областного суда все же пересмотрела ряд пунктов приговора Беляевской, но на  смягчение приговора чиновнице – коррупционере рассчитывать не пришлось.

Коллегия все же решила сохранить арест на 1/2 долю в квартире, которая принадлежит Беляевской, до тех пор, пока не будет выплачена полная сумма назначенного ей штрафа, а это более 35 млн. рублей.

Кроме того у экс-чиновницы были конфискованы активы в уставном капитале ООО «Северное сияние», которые переданы в доход государства,сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.