image

Автоэксперт рассказал, куда уходят угнанные «корейцы»

эксклюзив
icon 19:39
icon740 просмотров
Автоэксперт рассказал, куда уходят угнанные «корейцы»

 

Большинство угнанных корейских автомобилей идут на «черный рынок» запчастей или отправляют в другие регионы России в качестве такси. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.   

Ранее стало известно, что самой угоняемой машиной в России стал Hyundai Solaris (данные компании «Ренессанс Страхование»). На втором месте оказалась Kia Rio, третьем — Kia Ceed.

Причину популярности этих машин у угонщиков, в интервью радио Sputnik раскрыл Игорь Моржаретто.

«Если говорить о застрахованных машинах, то на первом месте корейские производители. Их больше всего в автопарке. Их в год продают по 200 с лишним тысяч каждой модели. Они востребованы у угонщиков, поскольку хорошо ликвидны на вторичном «черном рынке». Говорят, что часть машин угоняют на запчасти, поскольку запчасти достаточно дороги, а так получается по невысокой цене», - рассказал автоэксперт.

В России самыми популярными машинами у угонщиков стали те модели, которые чаще всего используются таксистами. Такое совпадение не случайно, считает Игорь Моржаретто.

«Один руководитель МВД говорил мне, что есть еще линия угонов, когда крадут корейские машины для работы в такси в других регионах. Например, машину угнали в Смоленске, перекрасили в Иркутске, и там она год ходит среди тысяч желтых такси. Потом ее продают на запчасти. Очень говорят, не хороший, но выгодный бизнес», - сказал  эксперт

Следом за недорогими корейскими седанами у угонщиков в списке идут городские кроссоверы. Наибольший интерес у них к моделям Ford Kuga, Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe.