image

Белозерского рецидивиста осудили за двойное убийство: «разборка» началась из-за пропавшего телефона любовницы

icon 12:41
icon 426 просмотров
Белозерского рецидивиста осудили за двойное убийство: «разборка» началась из-за пропавшего телефона любовницы

В Вологде суд вынес приговор по делу о двойном убийстве, совершенном в Белозерске 29 июля прошлого года. Как сообщает региональное управление СКР, следствие и суд установили, что 48-летний бывший «зэк», ранее также отсидевший за убийство, поссорился на улице Горького в райцентре с двумя мужчинами 56 и 39 лет. Выяснение отношений началось из-за пропавшего телефона сожительницы: экс-сиделец обвинил двух приятелей в краже. Ссора перешла в драку, «искатель справедливости» достал нож и зарезал обоих оппонентов: старший из них умер на месте, младший — чуть позже в больнице. С места происшествия обвиняемый скрылся.

Следователи нашли нож, который убийца выбросил на месте преступления, и разыскали очевидцев, видевших мужчину в этом районе. Установив личность подозреваемого, правоохранители наведались в квартиру его любовницы и обнаружили, что накануне у женщины пропал нож, а также изъяли одежду ее кавалера — на ней были выявлены следы крови одного из погибших. Самого агрессора вычислили и задержали при помощи сотрудников Росгвардии.

Суд назначил обвиняемому 18 лет лишения свободы (3 в тюрьме, остальные — в колонии особого режима) и постановил взыскать с него 316,6 тысяч рублей в пользу родственников убитых. Приговор пока не вступил в законную силу.