Вологжанин пожаловался на действия силовиков: Предпринимателя били и пытали в Сямженском районе

icon 12:13
icon 1 272 просмотра

Жуткая история случилось с вологжанином, которого похитили из дома и увезли в лес сотрудники СОБР. Где его и его брата жестоко избивали, пытали электрошокером, и требовали признаться в незаконной рубке леса в Сямженском районе.

Отметим, что мужчина, который сообщил об избиении является предпринимателем и занимается лесом уже около десяти лет.

Публикуем письмо вологжанина полностью. В приложениях документы, свидетельствующие о получении им различных травм в результате побоев.

Сам пострадавший предприниматель обратился в одно из вологодских СМИ с целью привлечь внимание к вопиющему случаю, произошедшему с ним. 

Отметим, что на данный момент нет официальной информации о происшествии. Но в любом случае данный факт не останется без внимания правоохранительных органов Вологодской области и «Вологда Поиск» сообщит о результатах возможных проверок.

 

 

«30 августа 2018 года я со своей семьёй: женой и двумя несовершеннолетними сыновьями, находился в доме у своих родителей.

Около 7:20 утра нас разбудила моя мама, она кричала, что к дому подъехали две машины и из них вышли сотрудники какого-то подразделения около 5-6 человек в форме, масках и с автоматами и ещё четыре незнакомых человека в гражданской форме. Дверь в дом была открыта и они беспрепятственно зашли с криками: «Всем лежать, морды в пол!». Моя супруга прикрыла детей, а мне в кровати заломили руки и надели наручники, вытащили меня из дома, запихали в машину и кинули на пол.

Мы ехали в неизвестном направлении по деревне, при этом, сверху мою голову прижимала к полу чья-то нога в тяжёлых ботинках, встать на ноги мне не давали.

Мы подъехали к дому моего брата, и я услышал, как они выломали дверь в его доме, через пару минут он в наручниках оказался рядом со мной на полу.

Мы продолжили движение, минут через 10 остановились, нас вытащили из машины и мы оказались на делянке в лесу. С братом нас растащили по разные стороны, чтобы мы не видели друг друга. Мне раздвинули ноги, при этом головой ударили и упёрли в машину, наклонив головой, затем несколько раз ударили в область паха, били по рукам и ногам. Продолжалось это всё в течение 40-60 минут, был прямой удар в область руки, также использовали электрошокер. На протяжении всего этого времени ко мне подходили неизвестные мне люди в гражданской форме и просили сказать на диктофон то, что я занимаюсь незаконной вырубкой леса.

После мне перестегнули наручники спереди и дали умыть лицо, посадили в машину, при этом руки сказали держать сверху, голову упёрли впереди стоящее сидение. Привезли нас в отдел полиции Сямженского района, там я увидел, что мужчины в костюмах и тяжёлых ботинках – это были сотрудники СОБРа (Специальный отряд быстрого реагирования).

В отделе начали официальный допрос, просили выключить видеосъемку и просили говорить на диктофон то, что говорил следователь, угрожали что, если не скажу, то повторят то, что было в лесу. После мне выдали напечатанный бланк, на котором, как я позже понял, было напечатано моё признательное чистосердечное показание по поводу того, что я осуществлял незаконную вырубку леса в Сямженском районе. После этого мне оформили явку с повинной, и я подписал подписку о невыезде.

За медицинской помощью я обратился 31 августа в ООО «Вита», там мне сделали снимки и наложили гипс. Всё тело болело, было сильное головокружение», – сообщил потерпевший