Беспредельщик из Федотово пойдет под суд: Расследование резонансного дела завершено

icon 22:48
icon 679 просмотров
Беспредельщик из Федотово пойдет под суд: Расследование резонансного дела завершено

В Вологодском районе 29-летний мужчина незаконно удерживал 14-летнюю девушку. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ.

По версии следствия потерпевшая с подругой в конце декабря 2017 года пришли в гости к 29-летнему мужчине. Находясь в состоянии алкогольного опьянения правонарушитель, не желал отпускать домой свою 14-летнюю гостью, блокировав саморезами входную дверь.

Он сказал потерпевшей, что та не покинет его квартиру, тем самым нарушил гарантированное ст. 27 Конституции РФ, право свободно передвигаться и выбирать место пребывания. Гостью он отпустил только через несколько часов.

Предположения о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней не подтвердились.

Следователи следственного отдела СКР по Вологодскому району собрали проверили всю имеющуюся в их распоряжении информацию по данному инциденту. И пришли к выводу о том, что в действиях жителя вологодского района есть признаки состава преступления – незаконное лишение свободы.

Также следователи СК приняли в работу еще одно уголовное дело в отношении этого же фигуранта по ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Мужчина жестоко избил своего земляка. 

По версии следствия в конце января 2018 года в поселке Федотово Вологодского района 53-летний мужчина был жестоко избит неизвестным лицом в собственной квартире, он получил множественные закрытые переломы ребер, перелом грудины и разрывы внутренних органов, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. 

В связи с подозрением в совершении данного преступления злоумышленник помещен под стражу и оба уголовных дела объединены в одно производство, сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области.

В настоящее время расследование уголовного дела закончено, сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области. Материалы переданы в суд для принятия процессуального решения.