image

Без следов взлома: в Череповце двое мужчин несколько дней воровали вещи из гаража своего знакомого

icon 16:01
icon 478 просмотров
Без следов взлома: в Череповце двое мужчин несколько дней воровали вещи из гаража своего знакомого

В полицию обратился 38-летний череповчанин и рассказал, что гараж, который они используют с товарищем для хранения вещей, обокрали. Из бокса испарились автомобильные колеса, инструменты и изделия из металла. Ущерб от действий вора составил 45 тысяч рублей.

На дверном замке эксперты-криминалисты следов взлома не обнаружили. Следовательно, злоумышленник попал в помещение путем подбора ключа, или преступление совершил кто-то из знакомых потерпевших. Подозреваемого задержали по «горячим следам». Им действительно оказался знакомый одного из хозяев гаража. В квартире 24-летнего мужчины оперативники нашли часть исчезнувшего имущества.

Оказалось, что ключами от гаража злоумышленник завладел в ходе пьянки. А потом вместе с товарищем неторопливо – в течение нескольких дней – вывозил из помещения вещи. Часть имущества они уже успели продать, а деньги потратить. Второго подозреваемого тоже задержали.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение», сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области