image

Би-Би-Си написала о громком двойном убийстве в Югре, в котором подозревают вологжанина (ВИДЕО)

icon 21:19
icon 655 просмотров
Би-Би-Си написала о громком двойном убийстве в Югре, в котором подозревают вологжанина (ВИДЕО)

На «Русской службе Би-Би-Си» вышел сюжет о двойном убийстве в Ханты-Мансийском АО (Югре), в котором подозревают вологжанина. В феврале в поселке Ванзеват был убит предприниматель Владимир Теплов, как пишут журналисты — бывший криминальный авторитет из Санкт-Петербурга. По подозрению в этом преступлении арестован 36-летний вологодский рабочий-вахтовик по имени Иван.

Побывав в поселке, куда можно добраться только вертолетом, команда Би-Би-Си нашла сына погибшего и расспросила местных жителей. Как выяснилось, Теплов намеревался наладить производство рыбы, но в Вензевате говорят, что он держал работников практически в рабских условиях. Тем не менее, обещанные высокие зарплаты привлекли желающих из Югры, Калмыкии, Вологды и других регионов.

Вологжанин Иван приехал на заработки в 2017 году. А 31 января этого года разыгралась первая трагедия. Все начиналось безобидно: в охотничьем домике на границе с Ямалом сотрудники Теплова праздновали день рождения Ивана. По версии следствия, между мужчинами произошла ссора, и именинник ударил одного из коллег ножом - насмерть. Тело убитого расчленили и попытались сжечь в печи, но, как говорит сын предпринимателя, следы преступления нашел местный житель, также работавший на Теплова: в том же охотничьем домике пару дней спустя он наткнулся на отрезанную голову.

С этого момента показания фигурантов дела начинают расходиться, ясно лишь, что о случившемся узнал сам Теплов, который и стал следующей жертвой вологодского вахтовика: Иван убил его выстрелом из ружья. Сам подозреваемый настаивает, что бывший «авторитет» начал шантажировать его, требуя устранить всех свидетелей конфликта в охотничьем домике. Сын Теплова говорит, что его отца застрелили просто из боязни разоблачения.

Сейчас «киллер» находится под стражей, СК продолжает расследование.