image

Более 70 преступлений совершила бывший пристав-исполнитель Великоустюгского района, присвоив 1 млн рублей

icon 12:05
icon594 просмотра
Более 70 преступлений совершила бывший пристав-исполнитель Великоустюгского района, присвоив 1 млн рублей

Еще в декабре 2018 года СК возбудил против 52-летней женщины 32 уголовных дела о присвоении вверенного ей имущества и злоупотреблении полномочиями. После этого она была уволена с госслужбы. 

 

В ходе следствия были найдены доказательства еще по 39 эпизодам. В общей же сложности бывшему приставу-исполнителю из Великоустюгского района вменяется 71 эпизод коррупционной преступной деятельности. По подсчетам следователей СКР, подозреваемая причинила ущерб на 1 млн. руб.

 

По версии следствия, обвиняемая в период с 2015 по 2018 годы присваивала деньги по исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание детей — от 321 рубля до 260 тысяч рублей.

 

«Она изготавливала в автоматизированной системе федеральной службы судебных приставов заведомо подложные постановления о распределении денежных средств, обеспечив перечисление похищенных средств на счета, находящихся в ее распоряжении банковских карт. Кроме того, она дважды, злоупотребляя полномочиями, вносила данные об окончании исполнительных производств, чтобы скрыть факты хищения денежных средств», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

 

Следствие обнаружило у подозреваемой крупную сумму денег в размере 1 млн. 250 тыс. рублей, которые женщина получила от продажи недвижимости, и изъяло их прямо в помещении многофункционального центра, где заключалась сделка. Эти деньги арестованы и пойдут на покрытие причиненного преступлениями ущерба и возможного наказания.

 

Теперь судьбу обвиняемой решит суд.