image

Борис Гриц, порезавший ножом журналистку «Эха Москвы» направлен в «психушку»

icon 11:59
icon 715 просмотров
Борис Гриц, порезавший ножом журналистку «Эха Москвы» направлен в «психушку»

В пятницу Пресненский суд Москвы принял решение направить на принудительное лечение Бориса Грица, который напал с ножом на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее прокуратура просила направить обвиняемого в мед учреждение специализированного типа с интенсивным наблюдением. Данное лечение  является самым жестким. Но Суд не согласился с этой позицией, медучреждение для Грица будет выбрано без интенсивного метода лечения.

При этом адвокат Грица просил переквалифицировать обвинение с покушения на убийство на причинение тяжкого вреда здоровью. Также защита предложила вообще закрыть уголовное дело и отправить обвиняемого на лечение в Израиль. Напомним, что Гриц помимо российского, имеет израильское гражданство.

 

 

 

 

«Суд постановил освободить Грица от уголовной ответственности и направить на принудительное лечение», - огласила в итоге решение судья. По ее словам, Гриц нуждается в принудительном лечении, так как он не осознает опасность своих деяний. «Действия Грица имеют общественно опасный характер, поэтому суд находит возможным отправить его на принудительное лечение», - сказала судья, оставив Грица под стражей до отправки на лечение.

Нападение на Фельгенгауэр произошло днем 23 октября 2017 года. Следствие придерживалось единственной версии - о явной психической нестабильности обвиняемого. Согласно материалам следствия, Гриц утверждал, что общался с Фельгенгауэр телепатически в течение пяти лет.

Фото Михаил Почуев/ТАСС