Бывшего врача наркодиспансера в Череповце за взятки осудили на 5 лет условно

19-06-2017 13:31
422 просмотра
Бывшего врача наркодиспансера в Череповце за взятки осудили на 5 лет условно

Череповецкий городской суд вынес приговор бывшему врачу наркологического диспансера. Его обвинили в совершении 43 коррупционных преступлений, среди которых 21 служебный подлог, 14 взяток, 6 покушений на получение взятки, 1 мелкое взяточничество и 1 посредничество во взяточничестве. 
Напомним, в с 2015 по 2016 год врач областного наркологического диспансера получал взятки за ложные акты медицинского освидетельствования, выданные череповчанам, которых застали пьяными на рабочем месте. За подлог доктор получал денежные вознаграждения от 30 до 50 тысяч рублей. Кроме того, преступник выдал «липовое» заключение своему коллеге, которого 30 мая 2016 года в нетрезвом виде остановили сотрудники ДПС. За это врач получил 60 тысяч рублей, часть этих денег в качестве взятки была передана сотрудникам ГИБДД и врачу-наркологу, оформившему ложные документы об освидетельствовании.
Суд приговорил врача к 5 годам условного заключения, а также штрафу в размере 1,5 миллиона рублей. Также подсудимый не имеет права заниматься врачебной деятельностью в течение 1 года, сообщает региональное управление Следственного комитета.

 

Фото с сайта img.tyt.by.