Бывший член молодежного парламента области угодил за решетку

icon 16:21
icon 2 766 просмотров

Бывший член Вологодского областного молодежного парламента, кандидат в депутаты Законодательного Собрания последнего созыва Виталий Буренков арестован в зале суда. Городской суд признал его виновным в хищении 12 миллионов рублей у депутата Законодательного Собрания Виктора Леухина.

В 2016 году подсудимый принял участие в выборах депутатов Заксобрания области. Как пишет «Череповецкая истина», этот период позволил ему ближе познакомиться с рядом вологодских политиков и предпринимателей. В их числе был депутат Законодательного Собрания Виктор Леухин, который занимался турбизнесом. Тогда же Буренков предложил Леухину создать бизнес, чтобы продавать древесину в Китай.

Они договорились создать предприятие с совместным уставным капиталом. Каждый должен был внести на счет 10 миллионов рублей. В итоге Леухин выполнил свою часть договора, а Буренков пообещал на эту сумму березовый баланс.

Кроме этого, подсудимый предложил потерпевшему вложиться в платежные терминалы на сумму 2 миллиона руб., чтобы наладить их поставки в Крым. Обман вскрылся осенью 2016 года, когда Буренков перестал отвечать на телефонные звонки. Виктор Леухин вскоре понял, никаких терминалов нет, бизнеса с китайцами тоже нет, все деньги выведены.  

Виталия Буренкова задержали еще в конце 2016 года, но скоро отпустили до суда. Вину он так и не признал. В итоге в феврале суд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы в колонии общего режима с обязательством вернуть похищенные 12 миллионов Виктору Леухину. Приговор в законную силу не вступил, Буренков его оспорил.

Газете стало известно, что одновременно еще три обманутых Буренковым предпринимателя подали заявления в полицию. Срок окончательного наказания, с учетом выводов следствия, еще может измениться.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Г
18.03.2018, 13:44
Охренеть, а депутатом можно что ли заниматься коммерцией...
Нет комментариев