Бывший сиделец «Белозерского пятака» и «Полярной Совы», приговоренный пожизненно, вышел на свободу

icon 11:31
icon 1 750 просмотров
Бывший сиделец «Белозерского пятака» и «Полярной Совы», приговоренный пожизненно, вышел на свободу

В России впервые освободился пожизненно осужденный за убийство.

63-летний Анвар Масалимов освободился из колонии «Полярная сова» (Ямало-Ненецкий автономный округ). До этого он сидел на острове Огненный,  в «Белозерском пятаке». Сейчас мужчина предположительно находится в Москве.

Это первый случай в РФ, когда преступник, осужденный на пожизненный срок, выходит на свободу, пишет «Московский комсомолец».

Масалимов был арестован в 1991 году за убийство хозяина квартиры, у которого он проживал. Убийца задушил пенсионера, расчленил тело и сжег его. До этого он уже был судим за убийство и отсидел в тюрьме 15 лет.

Второе преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Сначала убийцу приговорили к смертной казни, однако позднее она была заменена на пожизненное заключение.

Президиум Вологодского областного суда признал, что Масалимов имеет право на смягчение наказания. Он освободил его от дальнейшего отбывания в тюрьме с формулировкой «в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного». Но во ФСИН считают, что формально это не условно-досрочное освобождение, а результат переквалификации приговора.

Масалимов рассказывал, что когда его выпустят на волю, он станет монахом. Но издание пишет, что он недолго пробыл в храме Святителя Дмитрия Ростовского в Москве. Бывшего заключенного доставили до Киевского вокзала. Куда он потом направился – неизвестно.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

08.02.2018, 09:02
это что за идиотизм законодательства в нашей стране ? Какие идиоты создали эту систему ?
Нет комментариев