Бывший сотрудник вологодского ГИБДД ответит в суде за избиение водителей

icon 09:08
icon 755 просмотров
Бывший сотрудник вологодского ГИБДД ответит в суде за избиение водителей

Бывший 32-летний сотрудник ГИБДД при исполнении своих служебных обязанностей неоднократно применял физическую силу к водителям-нарушителям.

Так в 2016 году инспектор ДПС бил ногами лежащего на земле нарушителя в голову и по рукам. В результате потерпевший получил серьезные травмы, и его лицо было обезображено от полученных ударов. Но после этого события инспектор продолжил работать в ГИБДД.

И в 2017 году произошел аналогичный случай. Выехав на вызов, полицейские обнаружили спящего за рулем автомобиля водителя. Машина была припаркована на газоне. Инспектор незаконно применил к водителю физическую силу, надел на него наручники. А когда стал вытаскивать пострадавшего из служебного, то задержанный мужчина ударился об арку пассажирской двери, и инспектор бросил его на землю лицом вниз.

За эти действия на бывшего инспектора ДПС заведены уголовные дела по п.п. «а,в» ч.3 ст.286 УК РФ и п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ. В настоящее время доказательная база собрана и утверждено обвинительное заключение. Дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает Прокуратура города Вологды.