Череповчанин будет отбывать наказание в колонии строгого режима за убийство коллеги

icon 10:21
icon 548 просмотров
Череповчанин будет отбывать наказание в колонии строгого режима за убийство коллеги

Как установили суд и следствие, преступление было совершено 2 января этого года в Череповце. После смены на местном предприятии  двое рабочих решили отметить новогодние праздники. Мужчины купили спиртного и пришли в квартиру подсудимого. Через какое-то время между ними произошла ссора, в ходе которой 52-летний хозяин жилья ударил ножом в спину своего 41-летнего гостя. От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления. Убийца сам вызвал полицию и был задержан, а затем арестован. Его судили по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Во время следствия мужчина пояснил, что он хорошо относился к коллеге, но тот, будучи пьяным, часто его унижал, обзывал обидными словами. Потерпевший указывал мужчине, что тот не может на работе постоять за себя и постоянно замещает отсутствующих коллег. В конце концов, он не стерпел обиды и ударил мужчину ножом, хотя смерти ему не желал и пытался привести потерпевшего в чувство, делал искусственное дыхание, сообщает региональное управление СКР.   

В итоге суд приговорил убийцу к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, он будет обязан выплатить родственникам потерпевшего один миллион рублей.