Череповчанин упаковал тело убитого собутыльника в полиэтиленовый пакет, но уснул и попался полиции

icon 14:08
icon 895 просмотров
Череповчанин упаковал тело убитого собутыльника в полиэтиленовый пакет, но уснул и попался полиции

В Череповецком районе вынесли приговор местному жителю, который обвинялся в убийстве своего знакомого. Как рассказали в следственном управлении СК РФ по Вологодской области, 23 сентября в доме деревни Починок полиция обнаружила труп 58-летнего мужчины, аккуратно упакованный в полиэтиленовый мешок. Следователи нашли на месте происшествия нож и окровавленную тряпку, которой, как позже выяснилось, предполагаемый убийца вытер руки.

Под подозрение попал 55-летний хозяин дома, с которым погибший выпивал накануне. Как выяснилось, судьбой покойного обеспокоился его сосед, у которого накануне ЧП и отдыхала компания мужчин. 58-летний собутыльник ночью ушел проводить 55-летнего товарища до дома и не вернулся. Сосед пошел проверить, что к чему, старшего из мужчин он дома не застал и направился к младшему. Там он и увидел на полу мешок, похожий по очертаниям на тело человека. Надорвав его, он обнаружил внутри труп, о чем сообщил в полицию.

По версии следствия, мужчины после застолья у соседа продолжили «сабантуй», в ходе которого поссорились, и младший нанес старшему 8 ударов ножом. После чего запаковал тело в полиэтилен и хотел вынести на улицу, но не смог, так как от выпитого уснул. На допросе 55-летний убийца так и не смог пояснить, что стало причиной ссоры, ссылаясь на то, что они с жертвой были пьяны.

Суд назначил обвиняемому 8 лет колонии строгого режима, также в пользу родственников потерпевшего с него взыскали 700 тысяч рублей.