image

Череповчанину, ранившему подростка ножом, предъявлено обвинение

icon 10:37
icon 722 просмотра
Череповчанину, ранившему подростка ножом, предъявлено обвинение

Напомним, мы писали, что 19 февраля в Череповце неизвестный мужчина напал в подъезде дома на 14-летнего мальчика. Накануне полицейские задержали подозреваемого.

По версии следствия, в Череповце вечером 19 февраля подросток собрался на каток, чтобы сыграть в хоккей с друзьями.  Взяв спортивные принадлежности, он вышел на улицу. На Краснодонцев мальчик встретился с незнакомым мужчиной. Тот позвал его в подъезд жилого дома, где причинил ножевое ранение. Потерпевший вышел из подъезда. На улице он встретил знакомую девушку. Она оказала ему помощь, попыталась остановить кровотечение. Затем потерпевший связался с матерью по телефону и сообщил о ранении. После этого подростка доставили в больницу.

Как выяснили следователи, 25-летний обвиняемый в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. На допросах он пояснил, что был в тот момент очень зол, сообщает региональное управление СКР.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело   по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). Расследование уголовного дела продолжается.