Череповчанка осуждена за то, что расцарапала лицо полицейскому

icon 10:04
icon 641 просмотр

В Череповце 36-летняя женщина признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Преступление совершено  3 марта этого года. Сотрудники Росгвардии задержали в кафе пьяную подсудимую за побои ( ст. 6.1.1 КоАП РФ) и доставили в полицию, сообщает региональное управление СКР. 

Участковый уполномоченный полиции пригласил ее в служебный кабинет для оформления административного материала. Женщина стала вести себя неадекватно и агрессивно, кричала, на требования прекратить свои противоправные действия и успокоиться не реагировала, попыталась покинуть служебный кабинет, но была задержана и сопровождена к стулу рядом с письменным столом. Обвиняемая набросилась на полицейского и оцарапала его лицо ногтями, причинив ссадины и вынудив применить к ней специальные средства – наручники.

Как выяснилось, обвиняемая ранее в кафе учинила скандал и, толкнув, уронила на пол незнакомую ей посетительницу заведения, танцевавшую рядом с ее мужчиной, что и явилось причиной доставления ее в отдел полиции.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 10 месяцев условно.