Череповчанка решила подсобрать деньжат в соцсетях, объявив себя онкобольной. А потом умерла

icon 16:37
icon1 223 просмотра
Череповчанка решила подсобрать деньжат в соцсетях, объявив себя онкобольной. А потом умерла

По версии следствия, мошенница с октября 2018 года по 28 января 2019 года, собирала деньги через ранее незнакомую ей  петербурженку, администратора группы в одной из соцсетей, оказывающей благотворительную помощь.

 

Женщина передала ложную информацию о якобы имеющейся у нее тяжелой форме онкозаболевания, предоставив номер банковского счета, куда следовало переводить деньги на лечение.

 

Отзывчивая женщина-администратор разместила в группе соцсети объявление о срочном сборе средств на лечение лже-больной. Череповчанка к обману подошла серьезно: предоставила фотографии с ампутированной ногой другого лица, фальшивую медсправку с вымышленным диагнозом «своей» тяжелой болезни.

 

9 сочувствующих россиян из 6 регионов страны, в том числе доверчивая администратор, откликнулись на просьбы о помощи и перевели на счет обвиняемой денежные средства.

 

Женщине, видимо, этих средств показалось недостаточно, и она решила «умереть». 28 января 2019 в соцсети со страницы своей дочери сообщила администратору группы, что скончалась. В этот же день на ее счет стали поступать дополнительные деньги — уже на похороны.

 

В общей сложности на банковский счет перевели более 120 000 рублей, которые вполне здоровая череповчанка потратила на личные нужды.

 

Вину в совершенном преступлении женщина признала полностью, в содеянном раскаялась, в настоящий момент она находится под подпиской о невыезде.

 

Уголовное дело направлено в суд. Аферистке грозит до 2 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры.

image