Череповчанка украла у пенсионера банковскую карту и обналичила 250 тыс. руб.

icon 17:00
icon 633 просмотра
Череповчанка украла у пенсионера банковскую карту и обналичила 250 тыс. руб.

К череповецким полицейским обратился 60-летний пенсионер. Он сообщил о краже крупной суммы денег. Прибыв домой к потерпевшему, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что накануне он собрался в магазин, но не нашел свою банковскую карту. Он попросил соседку помочь ее найти. Женщина слишком быстро ее отыскала, что удивило пенсионера. Тогда мужчина сходил в банк и проверил баланс. Оказалось, что на счету не хватает 250 тысяч рублей.

Полицейские разыскали и задержали женщину, которая могла быть причастна к краже. Ею оказалась 47-летняя череповчанка. В отделе полиции, куда ее доставили,  женщина рассказала, что помогала потерпевшему прибираться в квартире. Пенсионер иногда просил ее совершать покупки по его банковской карте. Когда он заболел, злоумышленница взяла банковскую карту и сняла со счета крупную сумму денег. Около 150 тысяч она использовала для раздачи долгов, а более 100 тысяч еще не успела потратить.

Позже оставшиеся средства вернут владельцу. В отношении череповчанки возбудили уголовное дело по п. в ч. 3 ст. 158 (Кража в крупном размере). Ей грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.