Череповецкие малолетние отморозки переломали ноги мужчине по заказу местной алкоголички за 3,5 тыс. рублей

icon 07:30
icon 2 990 просмотров
Череповецкие малолетние отморозки переломали ноги мужчине по заказу местной алкоголички за 3,5 тыс. рублей

Двое подростков 15 и 17- летнего возраста участвовали в избиении и грабеже 57-летнего череповчанина. На преступление их подговорила 45-летняя алкоголичка, которая знала, что у пострадавшего есть деньги и их можно легко пропить.

И 19 сентября во дворе жилого дома на улице Гагарина в городе металлургов  криминальный квартет напал на пожилого мужчину. К подросткам и женщине присоединился 34-летний сожитель зачинщицы преступления. Пострадавшего жестоко избили, сломали ему  обе ноги и забрали личные вещи и три с половиной тысячи рублей. 

Теперь в отношении негодяев возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), санкции статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы, при наличии отягчающих обстоятельств.

Как сообщает пресс-служба СК по региону, особенно тщательно следователи занимаются  судьбой подростков, так как они не были ранее привлекаемы за правонарушения и  в целом характеризуются положительно, что толкнуло ребят на тяжкое преступление, предстоит выяснить в результате расследования.