Череповецкие наркоманы ездят по Зашекснинскому району без прав (ФОТО)

icon 07:04
icon 1 738 просмотров
Череповецкие наркоманы ездят по Зашекснинскому району без прав (ФОТО)

Очередной любитель метилэфедрона был задержан в выходные в городе металлургов. У странноватого водителя, остановленного в Зашекснинском районе, не было при себе водительского удостоверения, и вел себя 35-летний череповчанин нервно и был сильно возбужден, чем вызвал подозрения у полиции.

Запах алкоголя отсутствовал, и стражи порядка предположили, что мужчина «под кайфом». При проверке автомобиля  ничего не обнаружили, но задержанный что-то успел выбросить в снег – как оказалось, это был пакетик с порошком, который  был отправлен на экспертизу.

И было установлено, что у бесправного водителя при себе имелось около 0,4 граммов метилэфедрона.  Задержанный пояснил, что приобрел наркотик для личных нужд, но это не спасло его от возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, наркотических средств и психотропных веществ). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Фото: УМВД по Вологодской области.