Череповецкие полицейские раскрыли крупную кражу из сейфа магазина

icon 12:11
icon 720 просмотров
Череповецкие полицейские раскрыли крупную кражу из сейфа магазина

В Череповце раскрыта кража 100 тысяч рублей из сейфа магазина в Заягорбском районе.  С заявлением в полицию обратился управляющий одного из магазинов  и сообщил о краже крупной суммы из сейфа торгового предприятия. На место происшествия выехали полицейские и эксперты. При осмотре сейфа следов взлома обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователям удалось выявить возможного подозреваемого и установить его личность. Им оказался череповчанин 1982 года рождения, который и ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. По оперативной информации мужчина находился в Санкт-Петербурге, где подозреваемый и был задержан череповецкими оперативниками при содействии  уголовного розыска северной столицы.

Задержанный череповчанин  признался в совершении кражи и пояснил  полицейским, что находился в магазине у своей знакомой. Когда женщина покинула помещение  из помещения, то он открыл сейф ключом, находящемся в свободном доступе, и выкрал деньги из сейфа. Все украденное задержанный потратил на личные нужды.

В отношении 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 (Кража). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.