Череповецкий подросток из-за нищеты решился на грабеж

icon 15:53
icon 780 просмотров

14-летнего местного жителя будут судить за серию грабежей

В отношении жителя Череповца возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: ч. 1 ст. 161, ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 161, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (два грабежа и покушение на грабеж).

По версии следствия, 10 марта этого года около пяти часов вечера в городе металлургов, на улице Ленина обвиняемый подошел к 13-летнему мальчику. Потерпевший отказался передать подростку  мобильный телефон «Aceline». Тогда малолетний грабитель два раза ударил потерпевшего в живот и отобрал мобильник, после чего скрылся.

Через месяц, находясь в торговом зале торгового центра, обвиняемый отвлек внимание продавца и похитил с прилавка торгового центра упаковку «Бульменей». Осознавая, что его действия являются очевидными для продавца, он с места происшествия убежал с похищенным. На следующий день в том же торговом центре снова решил украсть упаковку «Бульменей» весом 900 грамм, стоимостью 162 рубля, однако во дворе, расположенном за магазином он был задержан.  Преступление совершил от нехватки денег на личные нужды, передает региональное управление следственного комитета РФ по Вологодской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.