image

Череповецкого нарколога-взяточника обвиняют в 43 преступлениях

18-05-2017 11:13
586 просмотров
Олег Куликов
Череповецкого нарколога-взяточника обвиняют в 43 преступлениях

Следственный отдел Череповца завершил расследование по делу психиатра-нарколога областного наркологического диспансера. Доктора обвиняют в 43 совершенных преступлениях: 21 служебном подлоге, 14 фактах получения взяток, 6 покушениях на взяточничество, 1 мелком взяточничестве и 1 посредничестве при получении взятки.

В период с 2015 по 2016 год к наркологу обращались жители Череповца, которых подозревали в появлении на работе в пьяном виде. Чтобы избежать ответственности перед работодателем, граждане обращались к доктору за «липовым» заключением освидетельствования. За это врач получал денежное вознаграждение в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Доктор также работал «в рассрочку», то есть клиенты расплачивались за ложные документы позже или не приносили деньги вовсе.

Кроме того, врач-взяточник выступал посредником во взяточничестве. 30 мая прошлого года коллега обвиняемого, череповецкий врач, был остановлен сотрудниками ГИБДД. Нетрезвый водитель обратился к нечестному наркологу и получил заключение, подтверждающее его трезвое состояние. Взяткодатель отдал наркологу 60 тысяч рублей, часть из этих денег предназначалась для взятки сотрудникам ДПС и дежурному врачу диспансера. Дело передано в суд, сообщает региональное управление Следственного комитета.