Череповецкой школьнице,которая помогла раненому ножом подростку, вручили почетную грамоту

icon 18:45
icon 703 просмотра
Череповецкой школьнице,которая помогла раненому ножом подростку, вручили почетную грамоту

Елене Талицкой, 17-летней девушке, которая оказала помощь раненому отморозком в Череповце подростку, 7 марта была вручена почетная грамота. Вручавший грамоту начальник УМВД России по г. Череповцу полковник Владимир Иванов выразил девушке благодарность за проявленное мужество и неравнодушие к чужой беде, а также отметил, что, несмотря на юный возраст, Елена  не растерялась в трудной ситуации и сумела предпринять необходимые меры для спасения жизни пострадавшего,сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Напомним, вечером 19 февраля 14-летний школьник шел играть в хоккей с друзьями. По дороге ему встретился 25-летний безработный из Вожегодского района, в последнее время проживавший в Череповце. Мужчина попросил «показать дорогу» и завел подростка в подъезд дома на улице Краснодонцев, где ударил ножом и сбежал.

Раненый подросток попытался добраться до дома и по дороге встретил знакомую старшеклассницу – Елену Талицкую. Девушка не растерялась и зажала рану рукой, благодаря чему школьник избежал большой потери крови и выжил, затем его отвезли в больницу и прооперировали и его жизни ничего не угрожает.

Фото:пресс-служба УМВД России по Вологодской области.