Членам банды, убившим жителя Семенково из-за наград, зачитали приговор

icon 13:26
icon 1 156 просмотров

На скамье подсудимых оказались пять человек, включая двух подростков. Двое взрослых подсудимых признаны виновными в совершении целого букета преступлений, сообщает Вологодское областное управление Следственного комитета РФ.

Напомним, речь идет об убийствах, разбое, приобретении и сбыте госнаград (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ст. 324 УК РФ), в совершении серии из 6 краж (ст. 158 УК РФ) - четверо обвиняемых. 

Следствием и судом установлено, что 36-летний вологжанин после совершения летом 2017 года серии из пяти краж решил совершить разбойное нападение на знакомого. 12 сентября 2017 года он и его 29-летний приятель в поселке Семенково взяли металлическую трубу и пришли к 30-летнему местному жителю. Ему 36-летний мужчина был должен деньги и хотел вернуть оставленный в залог паспорт. Ничего не подозревавший потерпевший впустил в квартиру мужчин, которые стали избивать его трубой.

После чего похитили имущество потерпевшего: фотоаппарат, бинокль, мобильный телефон, а также коллекцию значков, старинных монет и медалей.  Между тем, от полученных телесных повреждений вологжанин скончался на месте происшествия в результате тупой травмы головы.

Кроме того, как выяснили следователи, обвиняемые, среди которых и два подростка 16 и 17 лет, совершили целый ряд краж в 2016-2017 годах  там же в п. Семенково. В том числе, похищено имущество из автомашин местного сельхозпредприятия и металлолом из его цеха.

Приговором суда признанным в убийстве и разбойном нападении подсудимым назначено наказание в виде 17,5 лет и 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Их 26-летний приятель за серию краж осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Два несовершеннолетних подростка, принимавших участие в кражах, совершенных их взрослыми приятелями до убийства, приговорены к 1 году 7 месяцам и 1 году 8 месяцам лишения свободы условно.