"Чёрный лесоруб" пойдет под суд в Вологодской области

icon 18:08
icon 1 415 просмотров
"Чёрный лесоруб" пойдет под суд в Вологодской области

В Великоустюгском районе сотрудники полиции задержали «чёрного лесоруба».Информация о незаконной рубке деревьев вблизи деревни Черново стала поступать в ОМВД осенью 2017 года от работников лесхоза. 

Следственно – оперативная группа, выехав на предполагаемое место правонарушения,обнаружила срубленные деревья хвойных пород подготовленные к вывозу. В результате следственных действий был выявлен и задержан подозреваемый. «Чёрным лесорубом» оказался  34-летний житель деревни Чернево.

Он признался в совершении преступления и пояснил,что деревья были спилены для дальнейшего сбыта. Но осенняя распутица помешала технике проехать к месту погрузки. Всего было вырублено около 17 кубометров леса. Ущерб от действий правонарушителя составил более 120 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Великоустюгскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 4 лет и штраф в размере до 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.