Дело руководителя ОАО "Корпорация Вологдалеспром" передано в суд

icon 13:06
icon 1 628 просмотров
Дело руководителя ОАО "Корпорация Вологдалеспром" передано в суд

Отделом по расследованию особо важных дел СКР по Вологодской области завершено расследование в отношении бывшего руководителя ОАО «Корпорация  Вологдалеспром». 68-летнего вологжанин обвиняется по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.2 ст.145.1 и ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что обвиняемый, будучи президентом ОАО «Корпорация Вологдалеспром», ставшей 100-процентным учредителем ООО «Премиум-Лес», создал такие условия, при которых последнее имело постоянную кредиторскую задолженность перед организацией-учредителем.

При этом он не перечислял в полном объеме денежные средства за поставленную ООО «Премиум-Лес» продукцию и в результате этого образовалась задолженность по  заработной плате перед коллективом предприятия, а это  148 человек. И общая сумма долга составила более 11 миллионов рублей за период с 1 сентября 2014 года по 31 мая 2015 года.

В процессе расследования 4 миллиона рублей задолженности было погашено, также следователями было арестовано имущество организации и обвиняемого на сумму свыше 12 миллионов рублей.

В  настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу ,информирует пресс-служба СКР по Вологодской области.