Депутат областного парламента пойдет под суд за мошенничество на 10 миллионов рублей

icon 10:34
icon939 просмотров
Депутат областного парламента пойдет под суд за мошенничество на 10 миллионов рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Вологодской области Владимира Сверчкова. Напомним, ему предъявлено обвинение в мошенническом хищении 10 миллионов рублей из регионального бюджета.

По версии следствия, осенью 2015 году обвиняемый, являясь руководителем лесозаготовительного предприятия (речь идет о сокольском предприятии «Устьелес»), незаконно получил 10 миллионов рублей из областной казны. Эти деньги должны были пойти на возмещение части затрат по договору лизинга в рамках госпрограммы поддержки предпринимательства. Для их получения парламентарий предоставил недостоверные документы, сообщает региональное управление СК РФ.

Следовали СК нагрянули с обысками на предприятия депутата и изъяли необходимую документацию. Выяснилось, что для получения субсидии обвиняемый предоставил документы о якобы понесенных расходах на уплату авансового платежа по лизинговому договору в сумме 11 миллионов рублей. Хотя на самом деле расходов не было - средства возвращались контрагентом под видом иной сделки. После получения субсидии в максимально возможном размере народный избранник эти соглашения просто расторг.

Обвиняемый свою вину не признал и настаивает, что субсидия получена законно, а деньги направлены на развитие производства.

Утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в суд.

Фото: vgb1.volmed.org.ru