Депутату Законодательного Собрания предъявлено обвинение в мошенничестве на 10 миллионов

icon 14:11
icon1 382 просмотра
Депутату Законодательного Собрания предъявлено обвинение в мошенничестве на 10 миллионов

Расследование уголовного дела о мошенническом хищении 10 миллионов рублей из бюджета области находится в завершающей стадии. В центе внимания - депутат Законодательного Собрания региона.

В 2015 году обвиняемый, являясь директором лесозаготовительного предприятия, незаконно получил из областной казны 10 миллионов рублей. Эти средства должны были быть направленны на возмещение части затрат по договору лизинга в рамках госпрограммы поддержки предпринимательства. При этом парламентарий предоставил документы, содержащие недостоверные сведения, сообщает региональное управление СК РФ.

Речь идет о Владимире Сверчкове и сокольском предприятии «Устьелес».

Следовали провели обыски на предприятиях подозреваемого и проанализировали изъятую документацию. Выяснилось, что обвиняемый, для того чтобы получить субсидию, предоставил документы о якобы понесенных расходах на уплату авансового платежа по лизинговому договору в сумме 11 миллионов рублей.  На самом деле эти расходы организация не понесла - все уплаченные деньги возвращались контрагентом под видом иной сделки. А после получения субсидии депутат данные лизинговые соглашения просто расторг.

Сам обвиняемый утверждает, что субсидия получена законно. А деньги направлены на развитие производства.

Фото: volbusiness.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
27.05.2019, 22:10
Самое главное работа предприятия, люди получали зарплату и платились налоги. На сколько я слышал, известный криминальный авторитет с кличкой Бронза покапает всех, чтобы раздували скандал. Займитесь лучше им, он много людей кинул, испортил жизнь. А так же проверьте его общение с известными в Вологде авторитетами Карел и Стас Дунга.
Нет комментариев