До двух лет лишения свободы грозит череповчанину за кражу элитного коньяка

icon 21:33
icon 690 просмотров
До двух лет лишения свободы грозит череповчанину за кражу элитного коньяка

Накануне новогодних праздников в ТЦ «Макси» на Октябрьском проспекте, подрядная организация производила ремонтные работы.  Деятельность рабочих происходила в ночное время, что бы ни мешать плановой работе гипермаркета.

Двое рабочих решили начать отмечать новый год на рабочем месте, и выпили пива. Видимо этого им показалось мало, и они решили продолжить банкет элитными алкогольными напитками, находящимися в торговом зале магазина.

Один из мужчин,26-летний череповчанин, прошел в зал и взял с полок коньяк «Хеннеси ХО», «Арарат» и «Курвуазье» все по 0,7 литра. Пустые упаковки от алкоголя мужчина поставил обратно на полку, а три бутылки коньяка  спрятал под куртку и благополучно покинул гипермаркет.

Злоумышленника выявили достаточно быстро, так как факт хищения зафиксировали камеры видеонаблюдения. Утром начальник охраны гипермаркета «Макси» просмотрел видео и сообщил о происшествии в правоохранительные органы.  

Вор был установлен и задержан. Ущерб составил -18 тысяч рублей. Правонарушитель признал свою вину и, написав явку с повинной, обязался  выплатить ущерб.  Но до сих пор этого не сделал.

Поэтому дело о тайном хищении имущества передано в суд для рассмотрения по существу. Вору грозит до двух лет лишения свободы, сообщает Прокуратура Череповца .